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Chef incontournable de la Pâtisserie française, Sébastien Serveau s’est installé à Versailles. Son sens artistique, sa précision et sa créativité l’ont tout naturellement mené à la Pâtisserie. Au cours de sa carrière, il a remporté de nombreux prix dans plus de 30 concours nationaux et internationaux. Ayant contribué à la renommée de grandes maisons (Responsable de la Formation & Conseil chez Alain Ducasse, Chef Pâtissier à l’Hôtel Ritz Paris, Chef exécutif de la Pâtisserie et de la Chocolaterie chez Dalloyau….), il a été pâtissier chocolatier dans l’hôtellerie de luxe, dans la restauration et dans des pâtisseries chocolateries prestigieuses. Il a également voyagé à travers le monde avec sa société de consulting pour transmettre ses connaissances en pâtisserie et en chocolaterie avant d’ouvrir sa propre boutique.
En 2005, Sébastien serveau décide de transmettre son savoir et prend en charge le pôle Formation & conseils chez Alain Ducasse. Il assure à cette période l’ouverture d’écoles culinaires, d’hôtels et de restaurants à travers le monde.
En 2010, il prend la direction de la Pâtisserie de l’Hôtel Ritz Paris jusqu’à la fermeture de l’établissement pour rénovation. Séduits par sa pâtisserie, les dirigeants de la maison Dalloyau le sollicitent. Il devient alors Chef exécutif de la Pâtisserie et de la Chocolaterie de cette grande institution où il dirigera une brigade de 70 personnes.
Fort de ces différentes expériences, il crée sa société de consulting et transmet son savoir à travers le monde durant dix années.
C’est en décembre 2020 que Sébastien SERVEAU ouvre sa pâtisserie chocolaterie « FINE Pâtisserie & chocolats » à Versailles. Il signe également plusieurs livres destinés au grand public mais aussi aux professionnels dont un livre de recettes Français/Anglais en pas à pas sur le thème des classiques revisités. Il dévoile également tous les mois deux recettes en pas à pas (une pâtisserie et une confiserie) dans le Journal du Pâtissier.
Sébastien est un jeune pâtissier talentueux, passionné, très respectueux, que j’ai rencontré il y a déjà plusieurs années. Il était déjà très innovant. Quel plaisir à chaque fois de retrouver mon ami Sébastien et de savoir qu’il partage sans aucune retenue tout son savoir et permet ainsi un très beau rayonnement de la pâtisserie Française.
Sébastien Serveau fait partie de cette génération de pâtissiers passionnés et surtout passionnants. Il n’a céssé de réinventer ou de détourner tous les grands codes de la pâtisserie. Nous partageons tous les deux ce même amour du produit. Je lui souhaites tout le meilleur pour son site internet.
“Sébastien est non seulement un très grand technicien, mais possède également une finesse de travail incomparable ! Je suis de très prêt ses créations qui sont toujours gourmandes et innovantes.”
Lors de ma première rencontre avec Sébastien Serveau, j’ai été marqué par la lueur qui apparaît dans ses yeux, lorsqu’il parle de son métier. Plutôt d’un naturel calme, il s’anime dès qu’il s’agit de parler de pâtisserie et de transmission, laisse sa passion s’exprimer et n’hésites pas à partager ses convictions.
Il faut être précis en pâtisserie. Sébastien est dans ce domaine un TRÈS grand technicien. Ses désserts sont toujours élégants et rafinés en plus d’être bon.
Nominé à l'élection du Chef de l'année
Finaliste Meilleur Ouvrier de France
1er prix au concours national de Romorantin Catégorie pièce artistique en sucre
Vice-champion de France du Dessert à l'assiette
1er prix concours national de Dijon Entremet de créativité présenté artistiquement
1er prix Trophée national Jean-Louis Berthelot
1er prix Trophée Marcel Duhamel Catégorie croquembouche
3ème prix Finale internationale Trophée Mandarine Napoléon Catégorie Entremets
1er prix Trophée national Lucien Peltier Catégorie Pièce artistique, sucre et entremets
1er prix concours national à Romorantin catégorie Croquembouche
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Chef exécutif pâtisserie/chocolaterie
Chef exécutif pâtisserie/boulangerie
Responsable du pôle formation et conseil en pâtisserie
Chef pâtissier, responsable de production
Chef pâtissier, responsable de production
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Chef exécutif pâtisserie/chocolaterie
Chef exécutif pâtisserie/boulangerie
Responsable du pôle formation et conseil en pâtisserie
Chef pâtissier, responsable de production
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Toutes les transactions sont 100% sécurisées : VISA | MASTERCARD | CB
Confectionnées en France par un chef pâtissier plusieurs fois récompensé
FINE Pâtisseries & chocolats, une collection gourmande de créations élaborées par Sébastien Serveau
16 rue Royale
78000 Versailles
01 30 24 03 23
152 avenue Joseph Kessel
78960 Voisins-Le-Bretonneux
01 30 02 61 00
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Tous les mois, notre Chef crée 2 nouvelles pâtisseries éphémères au grée des saisons et de son inspiration.
L’Ephémère du moment: L’Ephémère Eclair caramel fleur de sel