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À propos de
Sébastien Serveau

Chef incontournable de la Pâtisserie française, Sébastien Serveau s’est installé à Versailles. Son sens artistique, sa précision et sa créativité l’ont tout naturellement mené à la Pâtisserie. Au cours de sa carrière, il a remporté de nombreux prix dans plus de 30 concours nationaux et internationaux. Ayant contribué à la renommée de grandes maisons (Responsable de la Formation & Conseil chez Alain Ducasse, Chef Pâtissier à l’Hôtel Ritz Paris, Chef exécutif de la Pâtisserie et de la Chocolaterie chez Dalloyau….), il a été pâtissier chocolatier dans l’hôtellerie de luxe, dans la restauration et dans des pâtisseries chocolateries prestigieuses. Il a également voyagé à travers le monde avec sa société de consulting pour transmettre ses connaissances en pâtisserie et en chocolaterie avant d’ouvrir sa propre boutique.

Plus de 20 ans d’expérience

En 2005, Sébastien serveau décide de transmettre son savoir et prend en charge le pôle Formation & conseils chez Alain Ducasse. Il assure à cette période l’ouverture d’écoles culinaires, d’hôtels et de restaurants à travers le monde.

En 2010, il prend la direction de la Pâtisserie de l’Hôtel Ritz Paris jusqu’à la fermeture de l’établissement pour rénovation. Séduits par sa pâtisserie, les dirigeants de la maison Dalloyau le sollicitent. Il devient alors Chef exécutif de la Pâtisserie et de la Chocolaterie de cette grande institution où il dirigera une brigade de 70 personnes.

Fort de ces différentes expériences, il crée sa société de consulting et transmet son savoir à travers le monde durant dix années.

C’est en décembre 2020 que Sébastien SERVEAU ouvre sa pâtisserie chocolaterie « FINE Pâtisserie & chocolats » à Versailles. Il signe également plusieurs livres destinés au grand public mais aussi aux professionnels dont un livre de recettes Français/Anglais en pas à pas sur le thème des classiques revisités. Il dévoile également tous les mois deux recettes en pas à pas (une pâtisserie et une confiserie) dans le Journal du Pâtissier.

Le parcours de Sébastien Serveau

Reconnu par des grands noms
de la pâtisserie

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Ellipse 5-bis
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Retrouvez dans ses livres, les créations de Sébastien Serveau

Participation à plus de 30 concours

Oct 2011

Nominé à l'élection du Chef de l'année

Fév 2004

Finaliste Meilleur Ouvrier de France

Oct 2000

1er prix au concours national de Romorantin Catégorie pièce artistique en sucre

Mars 2000

Vice-champion de France du Dessert à l'assiette

Nov 1999

1er prix concours national de Dijon Entremet de créativité présenté artistiquement

Oct 1999

1er prix Trophée national Jean-Louis Berthelot

Sept 1999

1er prix Trophée Marcel Duhamel Catégorie croquembouche

Juin 1999

3ème prix Finale internationale Trophée Mandarine Napoléon Catégorie Entremets

Mars 1999

1er prix Trophée national Lucien Peltier Catégorie Pièce artistique, sucre et entremets

Oct 1998

1er prix concours national à Romorantin catégorie Croquembouche

Le parcours de Sébastien Serveau

Date ?
Ouverture de la 1 boutique Pâtisserie chocolaterie à Versailles

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Date ?
Création de sa société de consulting

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Date ?
2011 - 2013
Dalloyau paris

Chef exécutif pâtisserie/chocolaterie

2011 - 2013
2010 - 2011
Ritz Paris

Chef exécutif pâtisserie/boulangerie

2010 - 2011
2005 - 2010
A.D.F Alain ducasse formation

Responsable du pôle formation et conseil en pâtisserie

2005 - 2010
2001 - 2004
Pâtisserie chocolaterie salon de thé Boissier Paris

Chef pâtissier, responsable de production

2001 - 2004
2000 - 2001
Groupe Costes Paris

Chef pâtissier, responsable de production

2000 - 2001
1998 - 1999
Pâtisserie rollet - Pradier Paris
1998 - 1999
1997 - 1998
Restaurant opéra du grand hôtel paris
1997 - 1998
1995 - 1996
Chocolaterie Jean paul Hevin M.O.F
1995-1996

Nos Ephémères

 

Tous les mois, notre Chef crée 2 nouvelles pâtisseries éphémères au grée des saisons et de son inspiration.

L’Ephémère du moment: L’Ephémère Eclair caramel fleur de sel