Sébastien Serveau : un parcours d'exception
Chef pâtissier à Versailles, Sébastien Serveau a débuté son parcours professionnel en cuisine. Son sens artistique, sa précision et sa créativité l'ont tout naturellement mené à se tourner vers la pâtisserie. Au cours de sa carrière, il a remporté de nombreux prix dans plus de 30 concours nationaux et internationaux.
Ayant contribué à la renommée de grandes maisons (responsable de la formation & conseil en pâtisserie chez Alain Ducasse, Chef pâtissier à l'Hôtel Ritz Paris, Chef exécutif de la pâtisserie et de la chocolaterie chez Dalloyau…), il a été pâtissier et chocolatier dans l'hôtellerie de luxe, dans la restauration et dans des chocolateries prestigieuses avant d'ouvrir sa propre boutique. Il est aussi consultant en pâtisserie et en chocolaterie à l'international.
Retrouvez dans ses livres, les créations de Sébastien Serveau :
- "Les Classiques revisités par Sébastien SERVEAU" (Editions des Pâtissiers de France)
- "Macarons" - Collection Leçons de Cuisine LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
- "Chocolat" - Collection Leçons de Cuisine LEC Edition(Edition Alain Ducasse)
- "Confiserie" - Collection Leçons de Cuisine LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
- "Pâte à choux" - Collection Leçons de Cuisine LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
- "Charlotte" - Collection Leçons de Cuisine LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
- "Gâteaux américains" - Collection Leçons de Cuisine LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
Co-auteur de :
- "LE RITZ - Haute Cuisine" - Edition Flammarion
- "Le Tour du monde d’Alain Ducasse" - LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
- "190 cours illustrés à l’école de cuisine d’Alain Ducasse" - Leçons de Cuisine LEC Edition (Edition Alain Ducasse)
- "Petits gâteaux de grands Pâtissiers (Club des Sucrés)" - Edition de La Martinière
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