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» Notre philosophie

L'excellence des produits pour un artisanat assumé

Notre préoccupation première est de sélectionner avec une extrême exigence les meilleures matières premières. C'est un choix engagé afin de garantir des produits de la meilleure qualité possible aux clients. Voici quelques exemples que nous utilisons au quotidien : la noisette du Piémont IGP, la vanille de Madagascar et la vanille de Tahiti en gousse, le beurre de Charentes Poitou AOP, les œufs de poules élevées en plein air et le chocolat Valrhona... Venez nous en parler si cela vous intéresse, nous serons toujours ouverts pour vous donner des informations sur nos productions en toute transparence.

Nous sommes également exigeants avec nos fournisseurs, de préférence locaux, comme la farine du Moulin de Versailles, Entreprise du Patrimoine Vivant, ou le café de Saveurs des comptoirs - Meilleur Torréfacteur de France - installé à Voisins-le-Bretonneux.

Depuis plusieurs années, nous tendons à respecter au maximum la saisonnalité des produits et nous continuerons dans cette philosophie. L'ensemble des pâtisseries et chocolats sont fabriqués artisanalement sur place, au laboratoire, à l'arrière de la boutique, par nos équipes.

Des créations dédiées au plaisir

Tous nos gâteaux, pâtisseries et chocolats sont conçus avec des formes dessinées pour obtenir des textures décidées et maîtrisées en dégustation. Rien n'est laissé au hasard dans la structure de nos gourmandises. Les formes sont esquissées au préalable par Sébastien Serveau ; certains moules sont réalisés sur mesure pour que les pâtisseries répondent à ses exigences : toujours moins sucré, aérien en bouche mais avec une puissance des goûts, fraîcheur des produits, au plus proche des saisons et sans colorant. Le produit doit parler de lui-même et son design doit séduire par son aspect gourmand et appétent.

Des recettes signatures

Notre objectif sera toujours de vous faire plaisir et de vous faire découvrir nos créations et nos pâtisseries signature.

 

Des classiques de la pâtisserie revisités et des desserts signature

 

La Tarte tatin en est le bon exemple, celle d'une recette traditionnelle revisitée par notre chef pâtissier, Sébastien Serveau, et un design unique. Il a effectué une recherche de textures entre la pomme confite et la légèreté sur la crème vanillée. La pomme subit deux cuissons : une cuisson courte sur le feu, puis une cuisson longue dans le four à basse température, pour un résultat plus fondant. La crème est travaillée avec une harmonie de deux vanilles, la vanille Bourbon de Madagascar et la vanille de Tahiti, et sa texture est foisonnée lentement pour être la plus légère et aérienne en bouche.

L'accord du sablé, de la crème chantilly très peu sucrée et du caramel naturel des pommes est une véritable signature du travail de création de Sébastien Serveau.